0 0
Сырный торт на бисквитном корже

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Рубрики: Десерты|Выпечка, Торты

Сырный торт на бисквитном корже

Как приготовить

Поделиться

Сырный торт-суфле

В последнее время сырные торты пользуются неимоверным успехом у сладкоежек. Еще бы: их изысканная текстура, умопомрачительный вкус способны, наверное, довести до экстаза. Вот давайте, и мы освоим нехитрую технологию приготовления такой вкуснятины.

Нежное белое суфле с тонким сырным вкусом на мягкой подложке из ароматного теста – невозможно оторваться от этого лакомства. Обычно этот сырный торт съедается сразу и до последней крошки. Убедитесь в этом сами, тем более что готовится он довольно просто.

Ингредиенты для теста

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов;
  • Пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для сырного суфле

  • Мягкий сливочный сыр (Маскарпоне, А ла Каймак 70% и т.д.) – 400 граммов;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Агар-агар – 2 ч. ложки без верха;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.;

Способ приготовления

Сначала испеките корж, который будет основанием сырного тортика. Рецептура у него довольно простая, но вкус получается удивительным – нежный, в меру сладкий и очень мягкий.

1Основа под сырный торт готовится так: два куриных яйца и половину стакана сахара перемешайте в глубокой ёмкости и тщательно взбейте при помощи миксера – до практически полно растворения сахара.

2Кусочек сливочного масла или маргарина для выпечки размягчите, положив в теплое место или воспользовавшись микроволной печью. Добавьте масло к яично-сахарной смеси. Хорошо перемешайте при помощи обычного венчика.

3Полстакана муки смешайте с половиной чайной ложки разрыхлителя, просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Муку нужно добавлять, как обычно – порциями, постоянно помешивая тесто венчиком.

4Хорошо перемешайте. Тесто готово. Оно должно получиться нежным на ощупь, эластичным и красивым. Кстати, при желании можно добавить в тесто пару щепоток ванилина или пол чайной ложки ванильного сахара – аромат будет непревзойденный.

5Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, переложите в неё тесто и отправляйте его запекаться в течение 20-25 минут.

6Когда корж будет готов, займитесь приготовлением сырного суфле. Жирные сливки (все 200 мл) смешайте с половиной стакана сахарной пудры и хорошо взбейте миксером. Чем жирнее сливки, тем легче они взбиваются. Хорошо, если вы найдете на полках магазина сливки, на которых так и написано – «для взбивания». Если не найдете, тогда берите любые жирные.

Обратите внимание на способ взбивания – начинайте взбивать сливки на медленной скорости, но постепенно увеличьте её и под конец взбивания снова уменьшите. И еще одна тонкость – сливки будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить.

7Сыр переложите в ёмкость для взбивания. Вот так он выглядит – мягкий, как крем. Вы можете выбрать любой сыр, но он должен быть именно сливочный и вот такой вот мягкой консистенции.

Добавьте к сыру взбитые сливки и хорошо перемешайте при помощи венчика.

8Две чайные ложки агар-агара (без верха) залейте стаканом теплой воды и поставьте на плиту. Доведите агар-агар до кипения, но не кипятите.

Он хорошо растворяется в воде и не образует комочков. Дайте растворенному агару немного остыть и тонкой струйкой влейте его в сырно-сливочную смесь. Не забывайте постоянно помешивать всю массу, а еще лучше – взбивать миксером.

Обратите внимание, что агар очень быстро застывает даже в помещении, не на холоде. Поэтому после того как нежное и восхитительное суфле, которое украсит сырный торт, будет готово, немедленно переложите его в форму с тестом. Хорошо, если форма у вас разъемная. Но если у вас такой формы нет, тогда можно воспользоваться и обычной. Суфле на агаре получается крепким, не разваливающимся, поэтому вытащить его из формы не составит никакого труда.

9Сырное суфле тщательно разровняйте по поверхности теста, так, чтобы слой получился равномерным, и оставьте его застывать.

Сырной торт на коржеЧерез пару часов (а может, и гораздо раньше) переложите сырный тортик из формы на блюдо. При необходимости подровняйте края. Украсьте верх любимым вареньем, джемом или тертым шоколадом – как вашему вкусу и фантазии будет угодно. Подавайте к столу. Ваши гости и близкие скажут неоднократно вам «спасибо» за такое изысканное угощение.

Совет от Еданы

Немного о выборе сливок и их взбивании, поскольку я считаю, что это важнейший момент в приготовлении этого тортика.

  • идеальные сливки – 30%-ой жирности. Возьмете продукт с жирностью поменьше, испортите и результат, и вкус;
  • как я уже говорила, они должны быть холодными, но никак не ледяными. И уж точно не теплыми. Иначе в процессе взбивания могут попросту разойтись на масло и сыворотку.

Лучше всего минут на 15 поставить их в морозильную камеру. Кстати, венчики от миксера тоже можно поместить туда. Можно использовать другой прием – взбивать сливки на ледяной «подушке» — то есть установить посуду с ними в миску большего диаметра, в которую насыпать лед.

Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором
предыдущий
Баранки с маком на сгущенном молоке
Малиновый «фарш» на зиму: перетертая ягода с сахаром
следующий
Соленые хрустящие крекеры
Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором
предыдущий
Баранки с маком на сгущенном молоке
Малиновый «фарш» на зиму: перетертая ягода с сахаром
следующий
Соленые хрустящие крекеры

Добавить комментарий