0 0
Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Говядина желательно антрекот/мраморная
Соль морская по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло

Рубрики: Блюда из мяса, Вторые блюда

Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль

  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Говядину можно отнести к полезному белку для нашего организма, главное правильно её приготовить. Вам в помощь придет охлажденная мраморная говядина и 10 минут свободного времени, чтобы научится её готовить.

Рецепт пошагово

1
Сделано

Первым делом намываем мясо в воде комнатной температуры. Лучше просто дать согреться без воды.

2
Сделано

Большим острым ножом нарезать порционные куски поперек узора. Минимальная толщина один сантиметр.

3
Сделано

Помещаем куски в глубокую миску. Солим все куски мясо и присыпаем хорошенько специями. Добавляем одну ложку оливкового масла, перемешиваем и даем немного пропитаться. Есть ещё один вариант подготовки стейков: выложить на блюдо, обсушить бумажным полотенцем и обмазать оливковым маслом, а приправы и соль добавлять только перед подачей на стол.

4
Сделано

Когда стейки готовы, ставим гриль сковороду на огонь и ждем пока нагреется. Помещаем мясо на сковороду с небольшими промежутками друг от друга. Мясо при этом должно зашипеть, но не дымиться.

5
Сделано

Готовим на сильном огне. Степень прожарки каждый выбирает сам!!!

6
Сделано

Любители сильной прожарки могут готовить подольше.

7
Сделано

Когда мясо начинает сочится, то можно убирать с огня. Подавать на предварительно разогретой тарелке.

предыдущий
Вкусные жареные креветки в сливочном масле
следующий
Пасхальный кулич с изюмом и лимонной цедрой
предыдущий
Вкусные жареные креветки в сливочном масле
следующий
Пасхальный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Добавить комментарий