0 0
Сальтисон в свином желудке

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Желудок свиной 1 шт.
Сердце свиное 300 г.
Телятина 250 г. 1 категории
Печень говяжья 250 г.
Окорочка куриные 2 шт.
Грудинка свиная 300 г.
Язык свиной 200 г.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 2 луковицы
Укроп 1 пучок
Специи 1-1,5 ст. ложки

Рубрики: Сальтисон

Сальтисон в свином желудке

Ниже приведен, наверное, один из самых удачных рецептов приготовления сальтисона, так как он легкий в исполнении и приготовление занимает не больше 3 часов.

  • 3 часа
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

До сих пор идут споры, где впервые был приготовлен сальтисон. Поляки считают его своим изобретением, но есть основание считать, что на самом деле это блюдо попало на наш стол в 1812 году, когда итальянские пленные Наполеона попали на наши земли. В испанском языке также присутствует блюдо с похожим названием Сальчичон – твердокопченая колбаса, похожая на салями. Как бы то ни было, Сальтисоном считается блюдо из свиного желудка набитого мясными продуктами с добавлением специй. Многие ошибочно считают что зельц и сальтисон это одно, и тоже блюдо. Спешу развеять все споры по этому вопросу зельц – готовится из свиной головы отваренной и охлаждённой под грузом, сальтисон — в желудочной оболочке тоже из свиной головы, но с добавлением свиных потрохов и сала. Хотя это вопрос всё — таки географический. У каждой национальности есть свой рецепт, как и название. Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается и из свиных голов, из курицы, из постного мяса. В сальтисон можно добавлять зелень, зелёный горошек, болгарский перец.

Рецепт пошагово

1
Сделано

Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лук и чеснок нарезать маленькими кусочками (кубиком).

2
Сделано

Смешать в равных пропорциях и добавляем соль, чеснок и мелко нарезанный укроп.

3
Сделано

Свиной желудок тщательно промыть под водой. Многие советуют ошпарить его кипятком, чтобы избавится от слизи.

4
Сделано

Подготовленный желудок зашить, оставляя небольшое отверстие для начинки.

5
Сделано

Начинить желудок. Можно для этой цели использовать ложку, но всё-таки лучше провести эту процедуру вручную. Важно следить, чтобы желудок был плотно набит. Так как в этот рецепт не входит свиная голова можно добавить в начинку разведённый желатин для того чтобы при нарезке сальтисон не распадался.

6
Сделано

Плотно набив желудок, зашить его до конца и опустить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на средний огонь и дождаться закипания.

7
Сделано

Когда желудок раздуется необходимо проколоть его в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом. Не советуется использовать для этой цели вилку, так как можно прорвать желудок.

8
Сделано

Убрав пенку, убавить огонь и, накрыв крышкой оставить варится на 1 час 30 минут.

9
Сделано

Готовый сальтисон многие советуют поставить под гнёт. В данном случае можно обойтись и без этого. Просто охладить, нарезать кружочками и продукт готов к употреблению.

предыдущий
Салат из крабовых палочек (с кукурузой, рисом и яйцами)
следующий
Шашлычки из печени и сердца курицы в духовке
предыдущий
Салат из крабовых палочек (с кукурузой, рисом и яйцами)
следующий
Шашлычки из печени и сердца курицы в духовке

Добавить комментарий