0 0
Салат «Цезарь» с курицей классический

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Рубрики: Салаты, Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей классический

Как приготовить

Поделиться

Салат «Цезарь» относится к любимым салатом, который подойдет к любому поводу вкусно покушать. Салат готовят с разнообразными продуктами: курицей, креветками, морепродуктами, беконом и мясом. Каждый выбирает набор тех продуктов, которые подходят по вкусовым качествам и ценовой категории. На приготовление салата у вас уйдет примерно 15 -20 минут времени, после чего вы вы сможете насладиться вкусом салата приготовленного своими руками.

Необходимые продукты

  • грудка курици — 300 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белого хлеба — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • чеснок — 3 забчика
  • помидор — 2 шт
  • масло холодного отжима
  • салат айсберг
  • зелень
  • шпинат
  • лимон
  • соль
  • специи

Как приготовить Цезарь с курицей

Как приготовить Цезарь с курицей

Готовим соус

Нам понадобится отделить белки от желтков — нужны только желтки.

Как приготовить Цезарь с курицей фото

К яичным желткам выжимаем сок 1/2 лимона.

Готовим соус фото

Добавляем 1 столовую ложку масла холодного отжима.

Салат Цезарь с курицей

Блендером взбиваем все содержимое миски до густой и однородной массы.

Салат Цезарь с курицей

Опускаем чеснок и все хорошо взбиваем, до густого соуса.

Салат Цезарь с курицей

Сверху на соус сыпем специи, солим по вкусу.

Салат Цезарь с курицей

Приготовленный соус хорошо перемешиваем и даем настоятся 10 минут.

Салат Цезарь с курицей

Готовим гренки

Хлеб я беру белый, он не крошится и хорошо режется. Кусок хлеба сначала мы режим на одинаковые куски, шириной 1 см в высоту.

Готовим гренки

Режим каждые кусок на соломку, а потом на квадрат равномерными кубиками.

Готовим гренки фото

Ставим на огонь сковороду, добавляем масло и сильно разогреваем.

Салат Цезарь с курицей

Высыпаем кубики хлеба на горячую сковороду.

Салат Цезарь с курицей

Обжариваем кубики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.

Салат Цезарь с курицей

Выкладываем поджаренные гренки в миску, солим и присыпаем специями.

Салат Цезарь с курицей

Готовим курицу

Режим куриное феле на продольные кусочки.

Готовим курицу

Солим и присыпаем специями, даем 5 минут, чтобы мясо просолилось.

Готовим курицу фото

На горячую сковороду добавляем масло и выкладываем сверху куски курицы.

Читать также:  Винегрет с грибами и свеклой

Салат Цезарь с курицей

Обжариваем курицу быстро с двух сторон, до румяной корочки.

Салат Цезарь с курицей

Готовим салат

Главный этап приготовления салата Цезарь — правильно сформировать салат, что бы он получился пышным в виде горки. Берем зелень и овощи и хорошо промываем под проточной водой.

Салат Цезарь с курицей

Для того, чтобы салат получился пышным, мы всю зелень не режем ножом, а рвем руками в виде небольших кусочков. На нижний слой салата, мы рвём шпинат и зелень, выкладываем на плоское блюдо.

Салат Цезарь с курицей

Вторам слоем рвём кусочками салат Айсберг, солим по вкусу, формируем горку.

Салат Цезарь с курицей

Ломтиками рубим помидор, выкладываем на тарелку по краю.

Салат Цезарь с курицей

Поливаем сверху салат соусом, что бы листья не были сухими.

Салат Цезарь с курицей

Выкладываем на горку зелени курицу и посыпаем сверху гренками.

Салат Цезарь с курицей

Поливаем сверху салат оставшимся соусом, посыпаем тертым пармезаном.

Салат Цезарь с курицей

Все наш салат «Цезарь» с курицей готов, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь с курицей

Суп гороховый по домашнему рецепту
предыдущий
Суп гороховый по домашнему рецепту
следующий
Куриная грудка на гриле
Суп гороховый по домашнему рецепту
предыдущий
Суп гороховый по домашнему рецепту
следующий
Куриная грудка на гриле

Добавить комментарий