0 0
Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Рубрики: Заготовки на зиму, Маринады|Заготовки на зиму, Несладкие заготовки|Заготовки на зиму, Соленья

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами

Как приготовить

Поделиться

Настало время, когда на даче много урожая – необходимо все собирать и потихоньку перерабатывать на зиму. В очередной раз, занимаясь консервацией помидоров, решила «открыть» что-то новенькое для себя. Были у меня плоды небольшие и плотные. А еще нам привезли виноград. Крупные ягоды дети быстро съели, средние и мелкие – оставили. Я подумала: закрою томаты в виноградном соку.

Раньше я делала такого рода консервацию с яблочной заливкой, вышло вкусно. Под виноград в качестве пряностей решила добавить чернобривцы и корень сельдерея. В результате получились ароматные помидоры с фруктово-цветочной ноткой. Для разнообразия заготовок на зиму обязательно испробуйте этот рецепт!

Время приготовления: 60 минут

Выход: 1 литровая банка

Ингредиенты

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами

  • ассорти томатов;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • виноград – 500 г;
  • чернобривцы – 4 цветочка на литровую банку;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

Сполосните собранные бутоны. Зачем цветы? Для аромата! Говорят, что высушенные чернобривцы слегка напоминают шафран по запаху.

Вымойте грозди винограда (подойдет любой сорт).

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиНеобходимо выжать сок из винограда.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиСделали? Процедите напиток через металлическое сито. В моем случае сока получилось 250 мл, недостающую часть жидкости для заливки компенсировала водой.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиОчистите небольшой корень сельдерея и нарежьте пластинами.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиНа дно чистой и простерилизованной банки уложите несколько ломтиков сельдерея, потом отправьте вымытые томаты. Заранее проколите их в районе плодоножки иголкой, чтобы помидоры лучше пропитались заливкой.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиВ промежутках между плодами уложите цветы и оставшийся сельдерей.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцами«Нафаршируйте» стеклянную тару до верха.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиЗакипятите воду, залейте в подготовленную банку, накрывайте крышкой. Оставьте томаты прогреваться на 10 минут.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиСлейте всю воду и измерьте ее объем – именно столько рассола нам понадобиться для консервации. Закипятите виноградный сок, долейте при необходимости воды – вы уже точно знаете, сколько надо. Всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту.

Разноцветные томаты в виноградной заливке с бархатцамиЗалейте томаты ароматной виноградной заливкой и закатывайте банку. Тщательно укутайте ее в перевернутом виде и оставьте до полного остывания. Храните цветочные ароматные помидоры в кладовой.

Читать также:  Баклажанная икра: 7 выигрышных рецептов

С уважением, .

Совет от Еданы: заготовка с гроздями винограда

Не хочется возиться с приготовлением виноградного сока? Это не обязательно – похожую по вкусу заготовку легко сделать с целыми ягодками. Их даже с грозди обрывать не придется. На каждый килограмм томатов берем полкило винограда – обязательно зеленоватого, кислого. Он в нашем случае будет заменителем уксуса (лимонная кислота также не понадобится). Укладываем в банки специи и травы, затем – гроздь ягод, слой помидоров, и так чередуем, пока не заполним емкость до верха.

Рассол я варю в кастрюле: в кипящую воду закладываю согласно рецептуре сахар и соль. Заливаю томаты, накрываю крышками, но не катаю – даю остыть. Сливаю жидкость обратно в кастрюлю, снова довожу до кипения, заливаю повторно, закручиваю консервы. Теперь их надо укутать и дать «отдохнуть» до утра. Стоит такая заготовка отлично, выглядит – просто восхитительно.

Советуем приготовить: Вяленые помидоры в масле на зиму.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке на зиму
предыдущий
Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками
Салат из свинины
следующий
Бутерброды с помидором и сырными колечками
Овощное рагу с кабачками в мультиварке на зиму
предыдущий
Фаршированные баклажаны: «лодочки» с лучшими начинками
Салат из свинины
следующий
Бутерброды с помидором и сырными колечками

One Comment Скрыть комментарии

А вот обязательно писать чернобривцы? Все нормальные люди знают их как бархатцы

Добавить комментарий