0 0
Кутья — сладкий рис с изюмом и курагой

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Рис 300 г.
Изюм 100 г. белый крупный без косточек
Курага 5 шт.
Вишня сушеная 100 г. без косточки
Тростниковый сахар 8 кубиков

Рубрики: Каши из риса, Крупяные блюда

Кутья — сладкий рис с изюмом и курагой

  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Сладкий рис — обычно разносят крестники на рождество. Может подаваться на десерт в виде сладостей и вкусностей. Делается он обычно из сухофруктов, фруктов, орешков, меда и джемов. Время приготовления примерно 30 минут. Для блюда берем рис, который не распадается, как каша. Мне кажется, у каждой хозяйки есть свой любимый сорт риса и марка производителя, которой она доверяет. Сухофрукты, тоже можно выбирать по желанию, которые вы больше любите.

Рецепт пошагово

1
Сделано

Подготовить ингредиенты.

2
Сделано

Сначала замочим в теплой воде сухофрукты.

3
Сделано

Отвариваем рис, что бы он получился рассыпчатым. Промываем в сетке, ставим, чтобы вся вода слилась.

4
Сделано

На горячую сковороду высыпаем сахар и топим его.

5
Сделано

Сливаем воду с сухофруктов, высыпаем их на сковороду.

6
Сделано

Карамелизуем сухофрукты пять минут, что бы вышла вся влага.

7
Сделано

Высыпаем на сковороду наш рассыпчатый рис.

8
Сделано

Все хорошо мешаем до равномерного вида и выключаем огонь.

9
Сделано

Когда выкладываем на тарелку, можно либо дополнить курагой, либо просто измельчить ее и добавить прямо в рис.

Котлеты из капусты с фаршем
предыдущий
Котлеты из капусты с фаршем
Овощной борщ без мяса
следующий
Овощной борщ без мяса
Котлеты из капусты с фаршем
предыдущий
Котлеты из капусты с фаршем
Овощной борщ без мяса
следующий
Овощной борщ без мяса

Добавить комментарий